I fichi hanno delicate proprietà lassative. Facilitano l'assimilazione dei cibi. svolgono un'azione caustica e proteolitica. sono utili per lenire infiammazioni urinarie e polmonari, stati febbrili, gastriti.
Lavare e pelare i fichi.
Tagliare in due la metà dei fichi a disposizione e lasciare gli altri interi.
Frullare le mandorle con metà dell'acqua. Una volta frullate, aggiungere la restante acqua e lo zucchero e lasciar riposare 10 min.
Trascorso il tempo, aggiungere l'olio e mescolare energicamente con una fusta per qualche minuto.
Incorporare, sempre mescolando, la farina ed il lievito.
Tagliare a pezzetti il cioccolato con un coltello ed amalgamarlo al composto.
Foderare con carta forno uno stampo da plumcake e versare metà del composto.
Disporre centralmente i fichi interi in f ila dritta.
Coprire con il composto restante e concludere adagiando, centralmente, sulla superficie i fichi tagliati a metà, con la parte interna rivolta verso l'alto.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 45 min circa.
Ti ringraziamo per aver mostrato interesse verso una nostra ricetta.
Se ti è piaciuta, torna a trovarci e fai sapere ai tuoi amici del nostro progetto
Grazie!!