Poke bowl con patate dolci speziate, salmone e verdure

Porzioni: 2 Tempo Totale: 40 min Difficoltà: Intermedio
Vai alla ricetta Stampa ricetta
0 Aggiungi ai preferiti
La patata americana è ricca di potassio e di manganese; genera un buon apporto di piridossina (vitamina b6) ed ha un contenuto straordinario di vitamina A.
pinit Visualizza la Galleria 3 foto

La patata americana è ricca di potassio e di manganese; genera un buon apporto di piridossina (vitamina b6) ed ha un contenuto straordinario di vitamina A.

pinit
0 Aggiungi ai preferiti
Family

Poke bowl con patate dolci speziate, salmone e verdure

Difficoltà: Intermedio Tempo Preparazione 10 mins Tempo Cottura 30 mins Tempo Totale 40 min
Porzioni: 2

Descrizione

La patata americana è ricca di potassio e di manganese; genera un buon apporto di piridossina (vitamina b6) ed ha un contenuto straordinario di vitamina A.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Prepara le patate e i cetrioli

    Lavare e pelare le patate. Tagliarle a cubetti.
    Preparare il mix di spezie con poco olio in una ciotola e far insaporire le patate.
    Cuocerle nella friggitrice ad aria o in forno fino a doratura e tenerle da parte.
    Lavare, pelare e tagliare a rondelle i cetrioli.

     

  2. Ora passa ai peperoni ed al salmone

    Scottare il salmone in una padella antiaderente con il succo di limone, l'origano, poco sale e pepe.
    Lavare, pulire e tagliare i peperoni a listarelle.
    Scottarli in padella o cuocerli nella friggitrice ad aria con poco olio, sale e origano.
    Comporre il piatto mettendo tutti gli elementi preparati separatamente.

     

Valori nutrizionali (per 100g)

Porzioni 2


Quantità per porzione
% Valore giornaliero*
Sodio 243.95mg11%
Potassio 275.97mg8%

Vitamina A 222.77 IU
Vitamina C 30.58 mg
Calcio 31.98 mg
Ferro 0.97 mg
Vitamina E 2.38 IU
Tiamina 0.12 mg
Riboflavina 0.07 mg
Niacina 2.29 mg
Fosforo 98.22 mg
Magnesio 18.82 mg
Selenio 6.75 mcg
Rame 0.01 mg

* La percentuale dei valori si basa su 100g di prodotto. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno.

Rapporto Chetogenico: 0,46

Hai provato questa ricetta?

Archiviato in

Dott.ssa Annalisa Cosentino

Biologa Nutrizionista perfezionata in nutrigenetica e procreazione medicalmente assistita

Nel corso dei miei studi e delle mie esperienze professionali ho potuto osservare quanto il nostro organismo venga influenzato dalle circostanze e dall’ambiente. Il modo in cui ci adattiamo e reagiamo a tutto ciò che viviamo e che ci circonda si riflette anche nelle nostre abitudini alimentari.

Per questo, sia con i pazienti che seguo nel mio studio a Bari che nelle iniziative di divulgazione, promuovo un approccio che combina nutrizione e genetica. In quest’ottica, il piano nutrizionale nasce nel rispetto dell’organismo, per sostenerlo consapevolmente. Così la cura che poniamo verso ogni piatto è, allo stesso tempo, cura verso ogni cellula del nostro organismo.

Perché l’alimentazione è sana solo quando è un vero nutrimento per mente e corpo.

 

[instagram-feed]