Pokè bowl con rape, olive, pomodori e fagioli speziati

Porzioni: 2 Tempo Totale: 3 ore Difficoltà: Principiante
Vai alla ricetta Stampa ricetta
0 Aggiungi ai preferiti
I fagioli sono molto nutrienti e costituiscono una buona fonte di proteine vegetali. Sono ricchi di fibre ed hanno un effetto lassativo. Utili in caso di stitichezza. Contribuiscono ad abbassare il colesterolo, i trigliceridi e la glicemia.
pinit Visualizza la Galleria 6 foto

I fagioli sono molto nutrienti e costituiscono una buona fonte di proteine vegetali. Sono ricchi di fibre ed hanno un effetto lassativo. Utili in caso di stitichezza.

Contribuiscono ad abbassare il colesterolo, i trigliceridi e la glicemia.

pinit
0 Aggiungi ai preferiti

Pokè bowl con rape, olive, pomodori e fagioli speziati

Difficoltà: Principiante Tempo Preparazione 120 mins Tempo Cottura 60 mins Tempo Totale 3 ore
Porzioni: 2

Descrizione

I fagioli sono molto nutrienti e costituiscono una buona fonte di proteine vegetali. Sono ricchi di fibre ed hanno un effetto lassativo. Utili in caso di stitichezza.

Contribuiscono ad abbassare il colesterolo, i trigliceridi e la glicemia.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Prepara il condimento

    Il giorno seguente, lessare il riso in abbondante acqua salata; scolarlo e tenerlo da parte.

    Lavare, pulire e lessare le rape in acqua salata.

    Scolarle e condirle con poco olio, succo di limone, sale e pepe.

    Tenerle da parte.

    Scolare bene i fagioli e versarli in una ciotola.

    Aggiungere la paprika, poco sale e l'olio all'aglio.

    Mescolare bene e tostarli in forno, su una teglia rivestita di carta forno per 20min a 180°C.

  2. Completa il piatto

    Lavare le olive.

    Lavare e tagliare a metà i pomodorini ed a fette la cipolla.

    Cuocere in padella i pomodorini, la cipolla e le olive con poco olio, sale e pepe.

    Comporre il piatto adagiando sul fondo della ciotola il riso e poi tutte le altre preparazioni.

Rapporto Chetogenico: 0,20

Hai provato questa ricetta?

Dott.ssa Annalisa Cosentino

Biologa Nutrizionista perfezionata in nutrigenetica e procreazione medicalmente assistita

Nel corso dei miei studi e delle mie esperienze professionali ho potuto osservare quanto il nostro organismo venga influenzato dalle circostanze e dall’ambiente. Il modo in cui ci adattiamo e reagiamo a tutto ciò che viviamo e che ci circonda si riflette anche nelle nostre abitudini alimentari.

Per questo, sia con i pazienti che seguo nel mio studio a Bari che nelle iniziative di divulgazione, promuovo un approccio che combina nutrizione e genetica. In quest’ottica, il piano nutrizionale nasce nel rispetto dell’organismo, per sostenerlo consapevolmente. Così la cura che poniamo verso ogni piatto è, allo stesso tempo, cura verso ogni cellula del nostro organismo.

Perché l’alimentazione è sana solo quando è un vero nutrimento per mente e corpo.

 

[instagram-feed]