Poke bowl con riso basmati, ceci, verdure e crema di avocado

Porzioni: 2 Tempo Totale: 40 min Difficoltà: Intermedio
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Il calcio dei semi di sesamo combatte l’osteoporosi. Zinco e selenio rinforzano il sistema immunitario e combattono i radicali liberi.
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Il calcio dei semi di sesamo combatte l’osteoporosi. Zinco e selenio rinforzano il sistema immunitario e combattono i radicali liberi.

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Gluten Free

Poke bowl con riso basmati, ceci, verdure e crema di avocado

Difficoltà: Intermedio Tempo Preparazione 10 mins Tempo Cottura 30 mins Tempo Totale 40 min
Porzioni: 2

Descrizione

Il calcio dei semi di sesamo combatte l’osteoporosi. Zinco e selenio rinforzano il sistema immunitario e combattono i radicali liberi.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Prepara la bse

    Lessare il riso basmati in abbondante acqua salata. Una volta cotto, scolarlo e tenerlo da parte.
    Lavare e tagliare a rondelle la zucchina. Scaldare poco olio in una padella antiaderente e rosolare le zucchine con origano e poco sale.
    Tenerle da parte. In una ciotola mescolare i ceci, ben scolati, con aglio, curry, poco olio EVO, sale, pepe, paprika.
    Tostarli in padella antiaderente molto calda fino a che non risultano croccanti esternamente.
    Lavare e tagliare i pomodori. Condirli con poco olio, sale, origano e tenerli da parte.

     

  2. Ora finisci con la salsa e i dettagli

    Preparare la salsa frullando l’avocado maturo con 1 cucchiaio di olio EVO, il succo di limone ed 1 pizzico di sale.
    Comporre il piatto mettendo tutti gli elementi preparati separatamente.
    Finire con semi di sesamo.

     

Valori nutrizionali (per 100g)

Porzioni 2


Quantità per porzione
% Valore giornaliero*
Sodio 570.27mg24%
Potassio 224.25mg7%

Vitamina A 164.18 IU
Vitamina C 8.96 mg
Calcio 40.44 mg
Ferro 1.46 mg
Vitamina E 2.13 IU
Tiamina 0.05 mg
Riboflavina 0.05 mg
Niacina 0.69 mg
Vitamina B6 0.14 mg
Fosforo 46.82 mg
Magnesio 19.29 mg
Zinco 0.76 mg
Selenio 2.2 mcg
Rame 0.1 mg

* La percentuale dei valori si basa su 100g di prodotto. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno.

Rapporto Chetogenico: 0,38

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Dott.ssa Annalisa Cosentino

Biologa Nutrizionista perfezionata in nutrigenetica e procreazione medicalmente assistita

Nel corso dei miei studi e delle mie esperienze professionali ho potuto osservare quanto il nostro organismo venga influenzato dalle circostanze e dall’ambiente. Il modo in cui ci adattiamo e reagiamo a tutto ciò che viviamo e che ci circonda si riflette anche nelle nostre abitudini alimentari.

Per questo, sia con i pazienti che seguo nel mio studio a Bari che nelle iniziative di divulgazione, promuovo un approccio che combina nutrizione e genetica. In quest’ottica, il piano nutrizionale nasce nel rispetto dell’organismo, per sostenerlo consapevolmente. Così la cura che poniamo verso ogni piatto è, allo stesso tempo, cura verso ogni cellula del nostro organismo.

Perché l’alimentazione è sana solo quando è un vero nutrimento per mente e corpo.

 

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