Il basilico è ricco di minerali e nutrienti tra cui la vit. K e il manganese. È un’ottima fonte di rame e vitamina c, oltre che di calcio, ferro, acido folico e acidi grassi omega 3.
Pomodori ripieni di farro, ceci neri e cipolla di acquaviva
Descrizione
Il basilico è ricco di minerali e nutrienti tra cui la vit. K e il manganese. È un'ottima fonte di rame e vitamina c, oltre che di calcio, ferro, acido folico e acidi grassi omega 3.
Ingredienti
Istruzioni
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Prepara i pomodori
Il giorno prima mettere a mollo i ceci in abbondante acqua.
Il giorno seguente, lavarli bene e lessarli in abbondante acqua salata con uno spicchio d'aglio e qualche foglia d'alloro.
Lessare il farro in abbondante acqua salata per 30min circa. Scolarlo e tenerlo da parte.
Lavare i pomodori, tagliare la parte con il peduncolo, tenendola da parte. Svuotarli della polpa, tenendola da parte.
Spruzzare poco olio all'interno dei pomodori e cospargere con poco sale ciascuno.
Sistemare i pomodori e le parti col peduncolo su un foglio di carta forno, cuocere per 20 min circa a 200°C o, in alternativa, usare la friggitrice ad aria. -
Completa tutto
Tagliare a pezzetti la polpa, aggiungere poco olio, sale, basilico, aglio secco e spadellare per qualche minuto.
Frullare il tutto e usarlo come condimento per il farro, aggiungendo i ceci neri scolati e la cipolla di Acquaviva tagliata a pezzi piccoli.
Riempire i pomodori e finire con la parte col peduncolo a coprire.
Terminare con un giro di olio Evo aromatizzato al basilico e servire.
Valori nutrizionali (per 100g)
Porzioni 3
- Quantità per porzione
- % Valore giornaliero*
- Sodio 392.28mg17%
- Potassio 368.16mg11%
- Vitamina A 435.16 IU
- Vitamina C 17.69 mg
- Calcio 30.71 mg
- Ferro 1.13 mg
- Vitamina E 1.8 IU
- Tiamina 0.05 mg
- Riboflavina 0.02 mg
- Niacina 0.83 mg
- Vitamina B6 0.14 mg
- Fosforo 118.62 mg
- Magnesio 20.53 mg
- Zinco 0.42 mg
- Selenio 1.81 mcg
- Rame 0.11 mg
* La percentuale dei valori si basa su 100g di prodotto. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno.