Pomodori ripieni di farro, ceci neri e cipolla di acquaviva

Porzioni: 3 Tempo Totale: 1 ora 20 min Difficoltà: Principiante
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Il basilico è ricco di minerali e nutrienti tra cui la vit. K e il manganese. È un'ottima fonte di rame e vitamina c, oltre che di calcio, ferro, acido folico e acidi grassi omega 3.
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Il basilico è ricco di minerali e nutrienti tra cui la vit. K e il manganese. È un’ottima fonte di rame e vitamina c, oltre che di calcio, ferro, acido folico e acidi grassi omega 3.

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Pomodori ripieni di farro, ceci neri e cipolla di acquaviva

Difficoltà: Principiante Tempo Preparazione 20 mins Tempo Cottura 60 mins Tempo Totale 1 ora 20 min
Porzioni: 3

Descrizione

Il basilico è ricco di minerali e nutrienti tra cui la vit. K e il manganese. È un'ottima fonte di rame e vitamina c, oltre che di calcio, ferro, acido folico e acidi grassi omega 3.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Prepara i pomodori

    Il giorno prima mettere a mollo i ceci in abbondante acqua.
    Il giorno seguente, lavarli bene e lessarli in abbondante acqua salata con uno spicchio d'aglio e qualche foglia d'alloro.
    Lessare il farro in abbondante acqua salata per 30min circa. Scolarlo e tenerlo da parte.
    Lavare i pomodori, tagliare la parte con il peduncolo, tenendola da parte. Svuotarli della polpa, tenendola da parte.
    Spruzzare poco olio all'interno dei pomodori e cospargere con poco sale ciascuno.
    Sistemare i pomodori e le parti col peduncolo su un foglio di carta forno, cuocere per 20 min circa a 200°C o, in alternativa, usare la friggitrice ad aria.

     

  2. Completa tutto

    Tagliare a pezzetti la polpa, aggiungere poco olio, sale, basilico, aglio secco e spadellare per qualche minuto.
    Frullare il tutto e usarlo come condimento per il farro, aggiungendo i ceci neri scolati e la cipolla di Acquaviva tagliata a pezzi piccoli.
    Riempire i pomodori e finire con la parte col peduncolo a coprire.
    Terminare con un giro di olio Evo aromatizzato al basilico e servire.

     

Valori nutrizionali (per 100g)

Porzioni 3


Quantità per porzione
% Valore giornaliero*
Sodio 392.28mg17%
Potassio 368.16mg11%

Vitamina A 435.16 IU
Vitamina C 17.69 mg
Calcio 30.71 mg
Ferro 1.13 mg
Vitamina E 1.8 IU
Tiamina 0.05 mg
Riboflavina 0.02 mg
Niacina 0.83 mg
Vitamina B6 0.14 mg
Fosforo 118.62 mg
Magnesio 20.53 mg
Zinco 0.42 mg
Selenio 1.81 mcg
Rame 0.11 mg

* La percentuale dei valori si basa su 100g di prodotto. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno.

Rapporto Chetogenico: 0,21

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Dott.ssa Annalisa Cosentino

Biologa Nutrizionista perfezionata in nutrigenetica e procreazione medicalmente assistita

Nel corso dei miei studi e delle mie esperienze professionali ho potuto osservare quanto il nostro organismo venga influenzato dalle circostanze e dall’ambiente. Il modo in cui ci adattiamo e reagiamo a tutto ciò che viviamo e che ci circonda si riflette anche nelle nostre abitudini alimentari.

Per questo, sia con i pazienti che seguo nel mio studio a Bari che nelle iniziative di divulgazione, promuovo un approccio che combina nutrizione e genetica. In quest’ottica, il piano nutrizionale nasce nel rispetto dell’organismo, per sostenerlo consapevolmente. Così la cura che poniamo verso ogni piatto è, allo stesso tempo, cura verso ogni cellula del nostro organismo.

Perché l’alimentazione è sana solo quando è un vero nutrimento per mente e corpo.

 

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