Ravioli di ricotta e fiori di zucca

Porzioni: 3 Tempo Totale: 1 ora Difficoltà: Intermedio
Vai alla ricetta Stampa ricetta
1 Aggiungi ai preferiti
I fiori di zucca contengono vitamina a, b1, b2, b3, b9, c e sali minerali come ferro, calcio, fosforo, magnesio e potassio. Sostengono il sistema immunitario.
pinit Visualizza la Galleria 5 foto

I fiori di zucca contengono vitamina a, b1, b2, b3, b9, c e sali minerali come ferro, calcio, fosforo, magnesio e potassio. Sostengono il sistema immunitario.

pinit
1 Aggiungi ai preferiti
Family

Ravioli di ricotta e fiori di zucca

Difficoltà: Intermedio Tempo Preparazione 40 mins Tempo Cottura 20 mins Tempo Totale 1 ora
Porzioni: 3

Descrizione

I fiori di zucca contengono vitamina a, b1, b2, b3, b9, c e sali minerali come ferro, calcio, fosforo, magnesio e potassio. Sostengono il sistema immunitario.

Ingredienti

per la sfoglia

per il ripieno

per il condimento

Istruzioni

  1. Prepara la sfoglia

    Per la sfoglia, versare la farina, fare una fontanella al centro, versare le uova e amalgamare il tutto.
    Lavorare il panetto con molta energia per circa 10 minuti.
    Coprire con pellicola alimentare e far riposare per 30 minuti.
    Scolare la ricotta. Versarla in una ciotola, aggiungere parmigiano, sale e noce moscata. Mescolare ed aggiungere i fiori di zucca, lavati ed asciugati, tagliati a pezzi piccoli.
    Stendere sottilmente la sfoglia e formare dei rettangoli.

     

  2. Ora passa al ripieno

    Versare il ripieno, chiudere il rettangolo e pigiare delicatamente con le dita, chiudere i bordi e formare i ravioli con gli stampini.
    Conservarli in congelatore fino all’utilizzo.
    Tagliare sottilmente la cipolla e farla stufare con poco olio ed acqua. Tagliare le zucchine a fiammifero ed unirle alla cipolla, con poco sale.
    Cucinare i ravioli in abbondante acqua salata. Amalgamare con il tutto.

     

Valori nutrizionali (per 100g)

Porzioni 3


Quantità per porzione
% Valore giornaliero*
Sodio 309.4mg13%
Potassio 161.53mg5%

Vitamina A 70.5 IU
Vitamina C 3.26 mg
Calcio 95.71 mg
Ferro 0.71 mg
Vitamina D 0.31 IU
Vitamina E 1.11 IU
Tiamina 0.04 mg
Riboflavina 0.13 mg
Niacina 0.53 mg
Fosforo 132.14 mg
Magnesio 12.02 mg
Zinco 0.61 mg
Selenio 1.9 mcg
Rame 0.03 mg

* La percentuale dei valori si basa su 100g di prodotto. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno.

Rapporto Chetogenico: 0,21

Hai provato questa ricetta?

Dott.ssa Annalisa Cosentino

Biologa Nutrizionista perfezionata in nutrigenetica e procreazione medicalmente assistita

Nel corso dei miei studi e delle mie esperienze professionali ho potuto osservare quanto il nostro organismo venga influenzato dalle circostanze e dall’ambiente. Il modo in cui ci adattiamo e reagiamo a tutto ciò che viviamo e che ci circonda si riflette anche nelle nostre abitudini alimentari.

Per questo, sia con i pazienti che seguo nel mio studio a Bari che nelle iniziative di divulgazione, promuovo un approccio che combina nutrizione e genetica. In quest’ottica, il piano nutrizionale nasce nel rispetto dell’organismo, per sostenerlo consapevolmente. Così la cura che poniamo verso ogni piatto è, allo stesso tempo, cura verso ogni cellula del nostro organismo.

Perché l’alimentazione è sana solo quando è un vero nutrimento per mente e corpo.

 

[instagram-feed]