Il salmone è ricco di proteine e di lipidi.
I lipidi, tendenzialmente insaturi, sono in buona parte del gruppo omega 3. I peptidi sono ad alto valore biologico.
Riso basmati e verdure, salmone all’arancia e mais
Descrizione
Il salmone è ricco di proteine e di lipidi.
I lipidi, tendenzialmente insaturi, sono in buona parte del gruppo omega 3.
I peptidi sono ad alto valore biologico.
Ingredienti
Istruzioni
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Prepara il riso
Lessare il riso basmati in abbondante acqua salata.
Una volta cotti, scolarli bene e lasciarli riposare in frigo.
Condire con olio, sale e pepe.
Lavare i cetrioli e privarli dei semi, poi tagliarli a listarelle.
Lavare e tagliare a cubetti i pomodori.
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Ora tocca al salmone
Cubettare il salmone, scottarlo in una padella antiaderente con un filo d’olio, salare e pepare e tenere da parte.
Nella stessa padella aggiungere metà del succo d’arancia e lasciar ridurre, poi stemperare l’amido di mais nel restante succo ed unirlo mescolando, aggiungere l’aceto di mele, lo zucchero, zenzero e peperoncino.
Cuocere la salsa a fuoco basso e tenere da parte. In una padella tostare i chicchi di mais con un filo d’olio fino a quando non risultano croccanti.
Disporre tutti gli ingredienti separatamente in una ciotola.
Spargere il mais croccante e servire la salsa a parte.
Valori nutrizionali (per 100g)
Porzioni 2
- Vitamina A 12.55 IU
- Vitamina C 6.95 mg
- Calcio 16.52 mg
- Vitamina E 0.73 IU
- Tiamina 0.04 mg
- Riboflavina 0.04 mg
- Niacina 1.19 mg
- Vitamina B6 0.14 mg
- Acido folico 7.05 mcg
- Vitamina B12 0.62 mcg
- Biotina 1.18 mcg
- Acido pantotenico 0.2 mg
- Fosforo 49.63 mg
- Iodio 6.15 mcg
- Magnesio 8.47 mg
- Zinco 0.14 mg
- Selenio 4.65 mcg
- Rame 0.06 mg
* La percentuale dei valori si basa su 100g di prodotto. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno.