Riso basmati e verdure, salmone all’arancia e mais

Porzioni: 2 Tempo Totale: 50 min Difficoltà: Intermedio
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Il salmone è ricco di proteine e di lipidi. I lipidi, tendenzialmente insaturi, sono in buona parte del gruppo omega 3. I peptidi sono ad alto valore biologico.
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Il salmone è ricco di proteine e di lipidi.

I lipidi, tendenzialmente insaturi, sono in buona parte del gruppo omega 3. I peptidi sono ad alto valore biologico.

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Riso basmati e verdure, salmone all’arancia e mais

Difficoltà: Intermedio Tempo Preparazione 10 mins Tempo Cottura 40 mins Tempo Totale 50 min
Porzioni: 2

Descrizione

Il salmone è ricco di proteine e di lipidi.

I lipidi, tendenzialmente insaturi, sono in buona parte del gruppo omega 3.

I peptidi sono ad alto valore biologico.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Prepara il riso

    Lessare il riso basmati in abbondante acqua salata.

    Una volta cotti, scolarli bene e lasciarli riposare in frigo.

    Condire con olio, sale e pepe.

    Lavare i cetrioli e privarli dei semi, poi tagliarli a listarelle.

    Lavare e tagliare a cubetti i pomodori.

     

  2. Ora tocca al salmone

    Cubettare il salmone, scottarlo in una padella antiaderente con un filo d’olio, salare e pepare e tenere da parte.

    Nella stessa padella aggiungere metà del succo d’arancia e lasciar ridurre, poi stemperare l’amido di mais nel restante succo ed unirlo mescolando, aggiungere l’aceto di mele, lo zucchero, zenzero e peperoncino.

    Cuocere la salsa a fuoco basso e tenere da parte. In una padella tostare i chicchi di mais con un filo d’olio fino a quando non risultano croccanti.

    Disporre tutti gli ingredienti separatamente in una ciotola.

    Spargere il mais croccante e servire la salsa a parte.

     

Valori nutrizionali (per 100g)

Porzioni 2

Vitamina A 12.55 IU
Vitamina C 6.95 mg
Calcio 16.52 mg
Vitamina E 0.73 IU
Tiamina 0.04 mg
Riboflavina 0.04 mg
Niacina 1.19 mg
Vitamina B6 0.14 mg
Acido folico 7.05 mcg
Vitamina B12 0.62 mcg
Biotina 1.18 mcg
Acido pantotenico 0.2 mg
Fosforo 49.63 mg
Iodio 6.15 mcg
Magnesio 8.47 mg
Zinco 0.14 mg
Selenio 4.65 mcg
Rame 0.06 mg

* La percentuale dei valori si basa su 100g di prodotto. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno.

Rapporto Chetogenico: 0.34

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Dott.ssa Annalisa Cosentino

Biologa Nutrizionista perfezionata in nutrigenetica e procreazione medicalmente assistita

Nel corso dei miei studi e delle mie esperienze professionali ho potuto osservare quanto il nostro organismo venga influenzato dalle circostanze e dall’ambiente. Il modo in cui ci adattiamo e reagiamo a tutto ciò che viviamo e che ci circonda si riflette anche nelle nostre abitudini alimentari.

Per questo, sia con i pazienti che seguo nel mio studio a Bari che nelle iniziative di divulgazione, promuovo un approccio che combina nutrizione e genetica. In quest’ottica, il piano nutrizionale nasce nel rispetto dell’organismo, per sostenerlo consapevolmente. Così la cura che poniamo verso ogni piatto è, allo stesso tempo, cura verso ogni cellula del nostro organismo.

Perché l’alimentazione è sana solo quando è un vero nutrimento per mente e corpo.

 

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