Riso rosso con tofu speziato e verdure croccanti

Porzioni: 3 Tempo Totale: 1 ora Difficoltà: Principiante
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Il riso rosso contiene antiossidanti, è un'ottima fonte di ferro, manganese, zinco, vitamina b6. Può aiutare a contrastare l’aumento di trigliceridi e colesterolo ldl.
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Il riso rosso contiene antiossidanti, è un’ottima fonte di ferro, manganese, zinco, vitamina b6. Può aiutare a contrastare l’aumento di trigliceridi e colesterolo ldl.

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Gluten Free

Riso rosso con tofu speziato e verdure croccanti

Difficoltà: Principiante Tempo Preparazione 15 mins Tempo Cottura 45 mins Tempo Totale 1 ora
Porzioni: 3

Descrizione

Il riso rosso contiene antiossidanti, è un'ottima fonte di ferro, manganese, zinco, vitamina b6. Può aiutare a contrastare l’aumento di trigliceridi e colesterolo ldl.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Prepara il riso e le verdure

    Cuocere il riso in abbondante acqua salata. Una volta cotto, scolarlo e tenerlo da parte.
    Lavare e tagliare a cubetti i pomodori, condirli con poco olio, sale e origano e tenerli da parte.
    Lavare, pulire e tagliare a rondelle sottili le carote e le zucchine.
    Disporre le zucchine su un foglio di carta forno e condirle con poco olio, sale e origano.
    Infornare a 180°C per 20 min circa o utilizzare la friggitrice ad aria.

     

  2. Passa al tofu ed alla cottura

    Tagliare a cubetti il tofu.
    In una ciotola preparare il mix di spezie e mescolarvi il tofu con poco olio e sale.
    Cuocere in forno a 200°C fino a doratura o utilizzare la friggitrice ad aria.
    Comporre il piatto mescolando tutte le preparazioni.
    Servire freddo.

     

Valori nutrizionali (per 100g)

Porzioni 3


Quantità per porzione
% Valore giornaliero*
Sodio 941.45mg40%
Potassio 209.49mg6%

Vitamina A 264.62 IU
Vitamina C 7.07 mg
Calcio 44.78 mg
Ferro 1.74 mg
Vitamina E 1.18 IU
Tiamina 0.05 mg
Riboflavina 0.06 mg
Niacina 0.74 mg
Magnesio 31.81 mg
Zinco 0.83 mg
Selenio 0.18 mcg
Rame 0.04 mg

* La percentuale dei valori si basa su 100g di prodotto. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno.

Rapporto Chetogenico: 0,22

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Dott.ssa Annalisa Cosentino

Biologa Nutrizionista perfezionata in nutrigenetica e procreazione medicalmente assistita

Nel corso dei miei studi e delle mie esperienze professionali ho potuto osservare quanto il nostro organismo venga influenzato dalle circostanze e dall’ambiente. Il modo in cui ci adattiamo e reagiamo a tutto ciò che viviamo e che ci circonda si riflette anche nelle nostre abitudini alimentari.

Per questo, sia con i pazienti che seguo nel mio studio a Bari che nelle iniziative di divulgazione, promuovo un approccio che combina nutrizione e genetica. In quest’ottica, il piano nutrizionale nasce nel rispetto dell’organismo, per sostenerlo consapevolmente. Così la cura che poniamo verso ogni piatto è, allo stesso tempo, cura verso ogni cellula del nostro organismo.

Perché l’alimentazione è sana solo quando è un vero nutrimento per mente e corpo.

 

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