Risotto alla zucca con mix di peperoni piccanti

Porzioni: 3 Tempo Totale: 40 min Difficoltà: Principiante
Vai alla ricetta Stampa ricetta
1 Aggiungi ai preferiti
Un risotto cremoso, senza l'aggiunta di burro; leggero e GUSTOSO.
pinit

Un risotto cremoso, senza l’aggiunta di burro, leggero e GUSTOSO.

Può diventare un piatto unico con l’aggiunta di un formaggio cremoso magro.

pinit
1 Aggiungi ai preferiti
Gluten Free

Risotto alla zucca con mix di peperoni piccanti

Difficoltà: Principiante Tempo Preparazione 10 mins Tempo Cottura 25 mins Tempo Riposo 5 mins Tempo Totale 40 min
Porzioni: 3
Stagione migliore: Autunno

Descrizione

Un risotto cremoso, senza l'aggiunta di burro, leggero e GUSTOSO.

Può diventare un piatto unico con l’aggiunta di un formaggio cremoso magro.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Cucinare la zucca

    In una pentola portare a bollore la zucca, il sedano e la cipolla tagliata finemente, coperti con abbondante acqua. Aggiungere una manciata di sale. Sfaldare la zucca con un cucchiaio.

    Eliminare il sedano.

  2. Cuocere il riso

    In una pentola dal fondo spesso versare il riso e poco olio EVO.

    Tostare il riso per qualche minuto ed ultimare la cottura per 15 minuti circa, aggiungendo il brodo creato con la zucca.

     

  3. Impiattamento finale

    Ancora caldo versarlo in un piatto e completare con il mix di peperoncini.

Valori nutrizionali (per 100g)

Porzioni 3


Quantità per porzione
% Valore giornaliero*
Sodio 83.73mg4%
Potassio 79.35mg3%

Vitamina A 163.75 IU
Vitamina C 3.55 mg
Calcio 15.68 mg
Ferro 0.39 mg
Vitamina E 0.74 IU
Tiamina 0.02 mg
Riboflavina 0.02 mg
Niacina 0.32 mg
Vitamina B6 0.05 mg
Fosforo 25.41 mg
Magnesio 8.3 mg
Zinco 0.27 mg
Selenio 1.92 mcg
Rame 0.03 mg

* La percentuale dei valori si basa su 100g di prodotto. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno.

Rapporto Chetogenico: 0,16

Hai provato questa ricetta?

Dott.ssa Annalisa Cosentino

Biologa Nutrizionista perfezionata in nutrigenetica e procreazione medicalmente assistita

Nel corso dei miei studi e delle mie esperienze professionali ho potuto osservare quanto il nostro organismo venga influenzato dalle circostanze e dall’ambiente. Il modo in cui ci adattiamo e reagiamo a tutto ciò che viviamo e che ci circonda si riflette anche nelle nostre abitudini alimentari.

Per questo, sia con i pazienti che seguo nel mio studio a Bari che nelle iniziative di divulgazione, promuovo un approccio che combina nutrizione e genetica. In quest’ottica, il piano nutrizionale nasce nel rispetto dell’organismo, per sostenerlo consapevolmente. Così la cura che poniamo verso ogni piatto è, allo stesso tempo, cura verso ogni cellula del nostro organismo.

Perché l’alimentazione è sana solo quando è un vero nutrimento per mente e corpo.

 

[instagram-feed]