Risotto con scampi ricotta di bufala e limone

Porzioni: 3 Tempo Totale: 1 ora Difficoltà: Principiante
Vai alla ricetta Stampa ricetta
0 Aggiungi ai preferiti
Gli scampi contengono peptidi ad alto valore biologico. Hanno buone dosi di vitamina b2, vitamina pp e beta-carotene. Sono ricchi di sodio, ferro, potassio, fosforo e calcio.
pinit Visualizza la Galleria 4 foto

Gli scampi contengono peptidi ad alto valore biologico.

Hanno buone dosi di vitamina b2, vitamina pp e beta-carotene.

Sono ricchi di sodio, ferro, potassio, fosforo e calcio.

pinit
0 Aggiungi ai preferiti
Gluten Free

Risotto con scampi ricotta di bufala e limone

Difficoltà: Principiante Tempo Cottura 60 mins Tempo Totale 1 ora
Porzioni: 3

Descrizione

Gli scampi contengono peptidi ad alto valore biologico.

Hanno buone dosi di vitamina b2, vitamina pp e beta-carotene.

Sono ricchi di sodio, ferro, potassio, fosforo e calcio.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Cucina il fondo

    Preparare un brodo unendo acqua, sale, sedano, carote, cipolla, pomodorini e le teste degli scampi.

    A parte, in una pentola dal fondo spesso, scaldare un filo di olio EVO e tostare il riso.

    Aggiungere sale, aglio e pepe e procedere alla cottura del riso, sempre mescolando, aggiungendo il brodo poco alla volta.

     

  2. Ora tocca agli scampi

    Verso la fine della cottura, unire le code degli scampi.

    Ultimata la cottura mantecare con la ricotta ed impiattare, completando con la scorza di limone, un pizzico di pepe nero ed un giro d’olio EVO a crudo.

     

Valori nutrizionali (per 100g)

Porzioni 3

Vitamina A 131.09 IU
Vitamina C 4.06 mg
Calcio 43.94 mg
Ferro 0.36 mg
Vitamina E 0.6 IU
Tiamina 0.03 mg
Riboflavina 0.04 mg
Niacina 0.51 mg
Vitamina B6 0.06 mg
Acido folico 5.62 mcg
Fosforo 70.12 mg
Iodio 12.17 mcg
Magnesio 9.8 mg
Zinco 0.65 mg
Selenio 6.48 mcg
Rame 0.1 mg

* La percentuale dei valori si basa su 100g di prodotto. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno.

Rapporto Chetogenico: 0,25

Hai provato questa ricetta?

Dott.ssa Annalisa Cosentino

Biologa Nutrizionista perfezionata in nutrigenetica e procreazione medicalmente assistita

Nel corso dei miei studi e delle mie esperienze professionali ho potuto osservare quanto il nostro organismo venga influenzato dalle circostanze e dall’ambiente. Il modo in cui ci adattiamo e reagiamo a tutto ciò che viviamo e che ci circonda si riflette anche nelle nostre abitudini alimentari.

Per questo, sia con i pazienti che seguo nel mio studio a Bari che nelle iniziative di divulgazione, promuovo un approccio che combina nutrizione e genetica. In quest’ottica, il piano nutrizionale nasce nel rispetto dell’organismo, per sostenerlo consapevolmente. Così la cura che poniamo verso ogni piatto è, allo stesso tempo, cura verso ogni cellula del nostro organismo.

Perché l’alimentazione è sana solo quando è un vero nutrimento per mente e corpo.

 

[instagram-feed]