Gli scampi contengono peptidi ad alto valore biologico.
Hanno buone dosi di vitamina b2, vitamina pp e beta-carotene.
Sono ricchi di sodio, ferro, potassio, fosforo e calcio.
Risotto con scampi ricotta di bufala e limone
Descrizione
Gli scampi contengono peptidi ad alto valore biologico.
Hanno buone dosi di vitamina b2, vitamina pp e beta-carotene.
Sono ricchi di sodio, ferro, potassio, fosforo e calcio.
Ingredienti
Istruzioni
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Cucina il fondo
Preparare un brodo unendo acqua, sale, sedano, carote, cipolla, pomodorini e le teste degli scampi.
A parte, in una pentola dal fondo spesso, scaldare un filo di olio EVO e tostare il riso.
Aggiungere sale, aglio e pepe e procedere alla cottura del riso, sempre mescolando, aggiungendo il brodo poco alla volta.
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Ora tocca agli scampi
Verso la fine della cottura, unire le code degli scampi.
Ultimata la cottura mantecare con la ricotta ed impiattare, completando con la scorza di limone, un pizzico di pepe nero ed un giro d’olio EVO a crudo.
Valori nutrizionali (per 100g)
Porzioni 3
- Vitamina A 131.09 IU
- Vitamina C 4.06 mg
- Calcio 43.94 mg
- Ferro 0.36 mg
- Vitamina E 0.6 IU
- Tiamina 0.03 mg
- Riboflavina 0.04 mg
- Niacina 0.51 mg
- Vitamina B6 0.06 mg
- Acido folico 5.62 mcg
- Fosforo 70.12 mg
- Iodio 12.17 mcg
- Magnesio 9.8 mg
- Zinco 0.65 mg
- Selenio 6.48 mcg
- Rame 0.1 mg
* La percentuale dei valori si basa su 100g di prodotto. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno.