Un piatto molto semplice da realizzare ma di sicuro successo. Il sapore deciso del salmone con la nota dolce delle patate.
Salmone in crosta di patate al forno
Descrizione
Un piatto molto semplice da realizzare ma di sicuro successo. Il sapore deciso del salmone con la nota dolce delle patate.
Può essere un pasto completo se accompagnato da una fresca insalata di verdure croccanti.
Può essere un pranzo o una cena.
Ingredienti
Istruzioni
-
Preparare le patate
Pelare e tagliare le patate molto sottili, lavarle e sbollentarle per qualche minuto in acqua.
Scolarle ed asciugarle tamponando con della carta assorbente.
-
Preparare e cucinare il salmone
Eliminare le eventuali spine dal salmone e asciugarlo tamponando con carta da cucina.
In una teglia da forno stendere un foglio di carta forno, sporcare con olio EVO e adagiare uno strato di patate, sovrapponendole leggermente fra loro.
Speziare e salare.
Adagiare il salmone e concludere con un altro strato di patate.
Speziare, salare e completare con il prezzemolo tritato ed una manciata di pepe nero.
Cuocere in forno. A fine cottura lasciarlo riposare 10 minuti prima di servirlo.