Spaghetti con pesto di pomodori secchi, zucchine e feta

Porzioni: 3 Tempo Totale: 25 min Difficoltà: Principiante
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Ricchi di vitamina C e licopene, i pomodori secchi, limitano i danni da radicali liberi. Hanno notevoli proprietà diuretiche grazie a zinco, selenio, rame e fosforo.
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Ricchi di vitamina C e licopene, i pomodori secchi, limitano i danni da radicali liberi. Hanno notevoli proprietà diuretiche grazie a zinco, selenio, rame e fosforo.

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Spaghetti con pesto di pomodori secchi, zucchine e feta

Difficoltà: Principiante Tempo Preparazione 5 mins Tempo Cottura 20 mins Tempo Totale 25 min
Porzioni: 3

Descrizione

Ricchi di vitamina C e licopene, i pomodori secchi, limitano i danni da radicali liberi.

Hanno notevoli proprietà diuretiche grazie a zinco, selenio, rame e fosforo.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Prepara il condimento

    Lavare la zucchina e tagliarla a forma di spaghetti.

    In una padella antiaderente, scaldare un filo d’olio EVO ed aggiungere le zucchine, l’aglio, sale e pepe e cuocere qualche minuto.

    A parte frullare i pomodori secchi aiutandosi con poco olio EVO e acqua di cottura degli spaghetti.

    Unire i pomodori alle zucchine.

  2. Ora tocca alla pasta ed al mix

    Cucinare gli spaghetti in abbondante acqua salata.

    Scolare gli spaghetti al dente, tenendo un po’ di acqua di cottura da parte.

    Mantecare gli spaghetti insieme alle zucchine ed impiattare.

    Completare sbriciolando la feta sugli spaghetti e concludere con un giro d’olio EVO a crudo ed una manciata di pepe nero.

Valori nutrizionali (per 100g)

Porzioni 3

Vitamina A 11.34 IU
Vitamina C 2.18 mg
Calcio 27.86 mg
Ferro 0.52 mg
Vitamina D 0.02 IU
Vitamina E 0.57 IU
Tiamina 0.04 mg
Riboflavina 0.06 mg
Niacina 0.63 mg
Vitamina B6 0.05 mg
Acido folico 12.47 mcg
Vitamina B12 0.04 mcg
Fosforo 51.56 mg
Iodio 1.21 mcg
Magnesio 11.79 mg
Zinco 0.26 mg
Selenio 1.54 mcg
Rame 0.05 mg

* La percentuale dei valori si basa su 100g di prodotto. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno.

Rapporto Chetogenico: 0,20

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Dott.ssa Annalisa Cosentino

Biologa Nutrizionista perfezionata in nutrigenetica e procreazione medicalmente assistita

Nel corso dei miei studi e delle mie esperienze professionali ho potuto osservare quanto il nostro organismo venga influenzato dalle circostanze e dall’ambiente. Il modo in cui ci adattiamo e reagiamo a tutto ciò che viviamo e che ci circonda si riflette anche nelle nostre abitudini alimentari.

Per questo, sia con i pazienti che seguo nel mio studio a Bari che nelle iniziative di divulgazione, promuovo un approccio che combina nutrizione e genetica. In quest’ottica, il piano nutrizionale nasce nel rispetto dell’organismo, per sostenerlo consapevolmente. Così la cura che poniamo verso ogni piatto è, allo stesso tempo, cura verso ogni cellula del nostro organismo.

Perché l’alimentazione è sana solo quando è un vero nutrimento per mente e corpo.

 

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