Le zucchine contengono soprattutto potassio, acido folico, vitamina e e vitamina c.
Hanno proprietà diuretiche e rilassanti. Aiutano a contrastare la stitichezza.
Spaghetti con zucchine e formaggio cremoso
Descrizione
Le zucchine contengono soprattutto potassio, acido folico, vitamina e e vitamina c.
Hanno proprietà diuretiche e rilassanti.
Aiutano a contrastare la stitichezza.
Ingredienti
Istruzioni
-
Prepara le zucchine
Lavare e tagliare le zucchine come fossero spaghetti. In una pentola antiaderente, dal fondo largo, far scaldare un filo d’olio ed aggiungere le zucchine, il curry, sale, aglio.
Cuocere a fuoco vivace 5 minuti circa.
-
Cuoci la pasta
A parte lessare la pasta in acqua salata e scolarla al dente, tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura.
Finire la cottura degli spaghetti insieme alle zucchine, facendo sciogliere il formaggio aggiungendo l’acqua di cottura per amalgamare il tutto.
Servire caldi con una spolverata di granella di pistacchio e un giro d’olio EVO a crudo.
Valori nutrizionali (per 100g)
Porzioni 3
- Vitamina A 53.03 IU
- Vitamina C 3.25 mg
- Calcio 44.85 mg
- Ferro 0.99 mg
- Vitamina E 1.56 IU
- Tiamina 0.1 mg
- Riboflavina 0.15 mg
- Niacina 1.2 mg
- Vitamina B6 0.25 mg
- Acido folico 32.75 mcg
- Vitamina B12 0.06 mcg
- Biotina 2.52 mcg
- Acido pantotenico 0.1 mg
- Fosforo 141.07 mg
- Iodio 7.12 mcg
- Magnesio 34.28 mg
- Zinco 0.76 mg
- Selenio 2.13 mcg
- Rame 0.22 mg
- Manganese 0.02 mg
* La percentuale dei valori si basa su 100g di prodotto. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno.