Spaghetti con zucchine e formaggio cremoso

Porzioni: 3 Tempo Totale: 25 min Difficoltà: Principiante
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Le zucchine contengono soprattutto potassio, acido folico, vitamina e e vitamina c. Hanno proprietà diuretiche e rilassanti. Aiutano a contrastare la stitichezza.
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Le zucchine contengono soprattutto potassio, acido folico, vitamina e e vitamina c.

Hanno proprietà diuretiche e rilassanti. Aiutano a contrastare la stitichezza.

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Spaghetti con zucchine e formaggio cremoso

Difficoltà: Principiante Tempo Preparazione 5 mins Tempo Cottura 20 mins Tempo Totale 25 min
Porzioni: 3

Descrizione

Le zucchine contengono soprattutto potassio, acido folico, vitamina e e vitamina c.

Hanno proprietà diuretiche e rilassanti.

Aiutano a contrastare la stitichezza.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Prepara le zucchine

    Lavare e tagliare le zucchine come fossero spaghetti. In una pentola antiaderente, dal fondo largo, far scaldare un filo d’olio ed aggiungere le zucchine, il curry, sale, aglio.

    Cuocere a fuoco vivace 5 minuti circa.

     

  2. Cuoci la pasta

    A parte lessare la pasta in acqua salata e scolarla al dente, tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura.

    Finire la cottura degli spaghetti insieme alle zucchine, facendo sciogliere il formaggio aggiungendo l’acqua di cottura per amalgamare il tutto.

    Servire caldi con una spolverata di granella di pistacchio e un giro d’olio EVO a crudo.

     

Valori nutrizionali (per 100g)

Porzioni 3

Vitamina A 53.03 IU
Vitamina C 3.25 mg
Calcio 44.85 mg
Ferro 0.99 mg
Vitamina E 1.56 IU
Tiamina 0.1 mg
Riboflavina 0.15 mg
Niacina 1.2 mg
Vitamina B6 0.25 mg
Acido folico 32.75 mcg
Vitamina B12 0.06 mcg
Biotina 2.52 mcg
Acido pantotenico 0.1 mg
Fosforo 141.07 mg
Iodio 7.12 mcg
Magnesio 34.28 mg
Zinco 0.76 mg
Selenio 2.13 mcg
Rame 0.22 mg
Manganese 0.02 mg

* La percentuale dei valori si basa su 100g di prodotto. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno.

Rapporto Chetogenico: 0.34

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Dott.ssa Annalisa Cosentino

Biologa Nutrizionista perfezionata in nutrigenetica e procreazione medicalmente assistita

Nel corso dei miei studi e delle mie esperienze professionali ho potuto osservare quanto il nostro organismo venga influenzato dalle circostanze e dall’ambiente. Il modo in cui ci adattiamo e reagiamo a tutto ciò che viviamo e che ci circonda si riflette anche nelle nostre abitudini alimentari.

Per questo, sia con i pazienti che seguo nel mio studio a Bari che nelle iniziative di divulgazione, promuovo un approccio che combina nutrizione e genetica. In quest’ottica, il piano nutrizionale nasce nel rispetto dell’organismo, per sostenerlo consapevolmente. Così la cura che poniamo verso ogni piatto è, allo stesso tempo, cura verso ogni cellula del nostro organismo.

Perché l’alimentazione è sana solo quando è un vero nutrimento per mente e corpo.

 

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