Spezzatino di vitello con patate e peperoni
Descrizione
I peperoni hanno proprietà diuretiche utili alle funzioni urinarie.
Contengono una buona percentuale di fibra.
Hanno proprietà antiossidanti, antibatteriche, antidiabetiche, analgesiche e antitumorali.
Ingredienti
Istruzioni
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Prepara la carne
Tagliare dal pezzo di carne le parti grasse con l’aiuto di un coltello affilato, poi tagliarlo in pezzi non troppo grandi.
Versare in pentola la cipolla tagliata in due, i rametti di rosmarino, l’olio e far appassire per 2 min.
Aggiungere la carne, far rosolare per qualche minuto, poi unire i peperoni mondati e tagliati per il lungo (eliminando bene la parte bianca ed i semi) ed il vino bianco, facendolo evaporare.
A questo punto inserire la passata di pomodoro, salare, chiudere il coperchio della pentola a pressione e cuocere per 10 min dal fischio.
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Passa alle patate
Intanto tagliare le patate a pezzi di media grandezza, e metterle in acqua.
Trascorso il tempo, aspettare che la valvola si abbassi e aprire il coperchio: versare le patate e aggiungere mezzo bicchiere d’acqua. Cuocere altri 12 min, poi controllare che le patate siano cotte ed impiattare.
Utilizzare lo stesso procedimento anche se si usa un tegame tradizionale dai bordi alti, ma prolungare la cottura per il tempo necessario a cuocere bene le patate e la carne, aggiungendo acqua se necessario (circa 50 min).