Torta di frolla con ricotta e frutta secca

Porzioni: 9 Tempo Totale: 1 ora Difficoltà: Intermedio
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La frutta secca, ricca di antiossidanti, è una fonte di calcio, magnesio, fosforo, potassio, vitamina e, vitamine del gruppo b, fibre e acidi grassi buoni.
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La frutta secca, ricca di antiossidanti, è una fonte di calcio, magnesio, fosforo, potassio, vitamina e, vitamine del gruppo b, fibre e acidi grassi buoni.

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Torta di frolla con ricotta e frutta secca

Difficoltà: Intermedio Tempo Preparazione 15 mins Tempo Cottura 45 mins Tempo Totale 1 ora
Porzioni: 9

Descrizione

La frutta secca, ricca di antiossidanti, è una fonte di calcio, magnesio, fosforo, potassio, vitamina e, vitamine del gruppo b, fibre e acidi grassi buoni.

Ingredienti

per la frolla

per la crema

Istruzioni

  1. Prepara l'impasto

    Rompere le uova in una ciotola ed aggiungere lo zucchero.

    Mescolare sempre con le mani ed incorporare piano l’olio, il lievito, la farina fino ad ottenere un impasto lavorabile con le mani.

    Stendere metà dell’impasto con lo spessore di ½ centimetro su un foglio di carta forno. Metterlo in una tortiera.

     

  2. Prepara la crema

    Per la crema, lavare bene il limone e grattugiarne la scorza.

    Frullare il mix di frutta secca per ottenere una farina. In una ciotola lavorare la ricotta con il miele, usando una forchetta.

    Incorporare la buccia di limone e la frutta secca.

     

  3. Cuoci e farcisci

    Farcire la torta e coprirla con un altro strato di frolla, chiudendo bene i bordi.

    Cuocere in forno e lasciarla raffreddare bene prima di servirla.

     

Valori nutrizionali (per 100g)

Porzioni 9

Vitamina A 52.85 IU
Vitamina C 2.64 mg
Calcio 97.42 mg
Ferro 1.16 mg
Vitamina D 0.21 IU
Vitamina E 7.33 IU
Vitamina K 1.42 mcg
Tiamina 0.1 mg
Riboflavina 0.11 mg
Niacina 0.68 mg
Vitamina B6 0.14 mg
Acido folico 24.5 mcg
Iodio 10.4 mcg
Magnesio 37.14 mg
Zinco 0.93 mg
Selenio 2.1 mcg
Rame 0.22 mg
Manganese 0.41 mg

* La percentuale dei valori si basa su 100g di prodotto. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno.

Rapporto Chetogenico: 0.42

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Dott.ssa Annalisa Cosentino

Biologa Nutrizionista perfezionata in nutrigenetica e procreazione medicalmente assistita

Nel corso dei miei studi e delle mie esperienze professionali ho potuto osservare quanto il nostro organismo venga influenzato dalle circostanze e dall’ambiente. Il modo in cui ci adattiamo e reagiamo a tutto ciò che viviamo e che ci circonda si riflette anche nelle nostre abitudini alimentari.

Per questo, sia con i pazienti che seguo nel mio studio a Bari che nelle iniziative di divulgazione, promuovo un approccio che combina nutrizione e genetica. In quest’ottica, il piano nutrizionale nasce nel rispetto dell’organismo, per sostenerlo consapevolmente. Così la cura che poniamo verso ogni piatto è, allo stesso tempo, cura verso ogni cellula del nostro organismo.

Perché l’alimentazione è sana solo quando è un vero nutrimento per mente e corpo.

 

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