Zuppa di ceci profumata al rosmarino

Porzioni: 3 Tempo Totale: 2 ore Difficoltà: Principiante
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I ceci sono molto energetici, grazie all’amido. Ricchi di proteine, contengono grassi insaturi, come polifenoli, isoflavoni e lecitine possiedono vitamine del gruppo b e minerali.
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I ceci sono molto energetici, grazie all’amido. Ricchi di proteine, contengono grassi insaturi, come polifenoli, isoflavoni e lecitine possiedono vitamine del gruppo b e minerali.

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Zuppa di ceci profumata al rosmarino

Difficoltà: Principiante Tempo Preparazione 25 mins Tempo Cottura 95 mins Tempo Totale 2 ore
Porzioni: 3

Descrizione

I ceci sono molto energetici, grazie all’amido.

Ricchi di proteine, contengono grassi insaturi, come polifenoli, isoflavoni e lecitine possiedono vitamine del gruppo b e minerali.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Prepara i ceci

    Lavare i ceci e metterli a bagno in una ciotola con abbondante acqua ed una presa di sale grosso per almeno 12h.

    Trascorso il tempo, scolarli, sciacquarli e disporli in una pentola dal fondo spesso.

     

  2. Ora tocca al contorno di aromi

    Pulire, lavare e tagliare in pezzi piccoli la cipolla, il sedano, le carote, i pomodorini.

    Aggiungere le verdure ai ceci, l’aglio, un f ilo d’olio EVO e cuocere mescolando per 5 min per far insaporire il tutto.

    Coprire con abbondante acqua ed aggiungere il sale, l’alloro, il rosmarino.

     

  3. infine cuoci il tutto

    Cuocere a fuoco lento per 90 min circa.

    A cottura ultimata mettere in un piatto fondo e completare con olio EVO a crudo.

     

Valori nutrizionali (per 100g)

Porzioni 3

Vitamina A 127.54 IU
Vitamina C 3.59 mg
Calcio 39.27 mg
Ferro 1.21 mg
Vitamina E 0.94 IU
Tiamina 0.05 mg
Riboflavina 0.03 mg
Niacina 0.45 mg
Vitamina B6 0.1 mg
Acido folico 26.65 mcg
Biotina 0.08 mcg
Acido pantotenico 0.01 mg
Fosforo 61 mg
Iodio 0.41 mcg
Magnesio 21.27 mg
Zinco 0.7 mg
Selenio 1.25 mcg
Rame 0.15 mg

* La percentuale dei valori si basa su 100g di prodotto. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno.

Rapporto Chetogenico: 0.27

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Dott.ssa Annalisa Cosentino

Biologa Nutrizionista perfezionata in nutrigenetica e procreazione medicalmente assistita

Nel corso dei miei studi e delle mie esperienze professionali ho potuto osservare quanto il nostro organismo venga influenzato dalle circostanze e dall’ambiente. Il modo in cui ci adattiamo e reagiamo a tutto ciò che viviamo e che ci circonda si riflette anche nelle nostre abitudini alimentari.

Per questo, sia con i pazienti che seguo nel mio studio a Bari che nelle iniziative di divulgazione, promuovo un approccio che combina nutrizione e genetica. In quest’ottica, il piano nutrizionale nasce nel rispetto dell’organismo, per sostenerlo consapevolmente. Così la cura che poniamo verso ogni piatto è, allo stesso tempo, cura verso ogni cellula del nostro organismo.

Perché l’alimentazione è sana solo quando è un vero nutrimento per mente e corpo.

 

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