Zuppa di legumi alle erbe con chips di barbabietole

Porzioni: 4 Tempo Totale: 36 ore 30 min Difficoltà: Intermedio
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La barbabietola rossa ha proprietà rimineralizzanti e rinfrescanti ed un blando potere antinfiammatorio. Apporta benefici al cuore e alla microcircolazione. Non è particolarmente consigliata per chi soffre di diabete.
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Zuppa di legumi alle erbe con chips di barbabietole

Difficoltà: Intermedio Tempo Preparazione 35 hrs Tempo Cottura 90 mins Tempo Totale 36 ore 30 min
Porzioni: 4

Descrizione

La barbabietola rossa ha proprietà rimineralizzanti e rinfrescanti ed un blando potere antinfiammatorio.
Apporta benefici al cuore e alla microcircolazione.
Non è particolarmente consigliata per chi soffre di diabete.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Prepara i legumi

    Il giorno prima ammollare i legumi in abbondante acqua fredda con una presa di sale grosso.

    Cambiare l'acqua un paio di volte fino al giorno seguente.

    Il giorno stesso, sciacquare i legumi con abbondante acqua, scolarli e tenerli da parte.

  2. Passa alle altre verdure

    Lavare e pulire tutte le verdure. Tagliare a cubetti la cipolla, le carote, il sedano e sistemarli in una pentola dal bordo alto assieme ad aglio ed olio EVO.

    Cuocere a fuoco alto per qualche minuto, poi aggiungere i legumi e le erbe, facendo insaporire ancora per qualche minuto.

    Coprire con acqua, aggiungere una presa di sale e la passata di pomodoro e continuare la cottura con coperchio per 50 min circa.

    Intanto pulire le barbabietole e tagliarle molto sottili, con l'aiuto di un pelapatate o di un tagliaverdura.

  3. Completa il tutto

    Sistemare un foglio di carta su una teglia e distribuire le barbabietole tagliate.

    Condirle con poco olio, sale e pepe ed infornare a 200°C in forno statico per 20 min circa o comunque finché non risulteranno croccanti.

    Servire la zuppa assieme alle chips di barbabietola.

Rapporto Chetogenico: 0,15

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Dott.ssa Annalisa Cosentino

Biologa Nutrizionista perfezionata in nutrigenetica e procreazione medicalmente assistita

Nel corso dei miei studi e delle mie esperienze professionali ho potuto osservare quanto il nostro organismo venga influenzato dalle circostanze e dall’ambiente. Il modo in cui ci adattiamo e reagiamo a tutto ciò che viviamo e che ci circonda si riflette anche nelle nostre abitudini alimentari.

Per questo, sia con i pazienti che seguo nel mio studio a Bari che nelle iniziative di divulgazione, promuovo un approccio che combina nutrizione e genetica. In quest’ottica, il piano nutrizionale nasce nel rispetto dell’organismo, per sostenerlo consapevolmente. Così la cura che poniamo verso ogni piatto è, allo stesso tempo, cura verso ogni cellula del nostro organismo.

Perché l’alimentazione è sana solo quando è un vero nutrimento per mente e corpo.

 

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