La barbabietola rossa ha proprietà rimineralizzanti e rinfrescanti ed un blando potere antinfiammatorio.
Apporta benefici al cuore e alla microcircolazione.
Non è particolarmente consigliata per chi soffre di diabete.
Il giorno prima ammollare i legumi in abbondante acqua fredda con una presa di sale grosso.
Cambiare l'acqua un paio di volte fino al giorno seguente.
Il giorno stesso, sciacquare i legumi con abbondante acqua, scolarli e tenerli da parte.
Lavare e pulire tutte le verdure. Tagliare a cubetti la cipolla, le carote, il sedano e sistemarli in una pentola dal bordo alto assieme ad aglio ed olio EVO.
Cuocere a fuoco alto per qualche minuto, poi aggiungere i legumi e le erbe, facendo insaporire ancora per qualche minuto.
Coprire con acqua, aggiungere una presa di sale e la passata di pomodoro e continuare la cottura con coperchio per 50 min circa.
Intanto pulire le barbabietole e tagliarle molto sottili, con l'aiuto di un pelapatate o di un tagliaverdura.
Sistemare un foglio di carta su una teglia e distribuire le barbabietole tagliate.
Condirle con poco olio, sale e pepe ed infornare a 200°C in forno statico per 20 min circa o comunque finché non risulteranno croccanti.
Servire la zuppa assieme alle chips di barbabietola.
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