La farina semi-integrale, chiamata anche "farina tipo 2", contiene quasi tutte le parti del chicco di frumento ed è ricca di calcio, fosforo, ferro, potassio, vitamina A e vitamina E.







RICETTE SANE per essere in forma senza rinunciare al GUSTO
RICETTE SANE per essere in forma senza rinunciare al GUSTO
RICETTE SANE per essere in forma senza rinunciare al GUSTO
La farina semi-integrale, chiamata anche "farina tipo 2", contiene quasi tutte le parti del chicco di frumento ed è ricca di calcio, fosforo, ferro, potassio, vitamina A e vitamina E.
Il mirtillo vanta proprietà antiossidanti, antinfiammatorie e vasodilatatorie. Ricco di vitamina A e C. Possiede vitamine B1, B2, PP e sali minerali (calcio, fosforo, ferro, sodio e potassio).
Il cioccolato fondente contiene ferro, magnesio, rame, potassio, fosforo, zinco e calcio. Contribuisce al rilascio delle endorfine e abbassa i livelli di colesterolo.
L’anguria, con oltre il 90% di acqua, contiene licopene. Ha buone quantità di fibre, proteine, sodio, potassio, ferro, calcio, glucidi e vitamine dei gruppi a, b1, b2 e c.
L'olio di mandorle dolci è ricco di vitamine b e vitamina e, acidi grassi insaturi e polinsaturi e sali minerali quali zinco, ferro, calcio, magnesio, fosforo e potassio.
Le mandorle sono una riserva di vitamina e, magnesio, ferro e calcio. Abbassano il livello di colesterolo e sono un potente antiossidante naturale.
Il ribes rosso ha un basso contenuto di zuccheri, contiene vitamina a, b, c, k, e e acido folico. Aiuta il sistema immunitario e combatte ossidazione ed acidosi.
Le albicocche contengono betacarotene e licopene, che ostacolano il colesterolo ldl (cattivo), hanno un alto contenuto di fibre ed un forte potere antiossidante.
Croissant farcito di crema alle mandorle e cosparso di mandorle a filetti
Lo zucchero integrale di canna ha meno saccarosio (10-15%) e più sali minerali (calcio, fosforo, potassio, zinco, fluoro, magnesio) e vitamine (a, b1, b2, b6 e c).
La frutta secca, ricca di antiossidanti, è una fonte di calcio, magnesio, fosforo, potassio, vitamina e, vitamine del gruppo b, fibre e acidi grassi buoni.
Nella scorza di limone si trova la maggior quantità di vitamina c.
La scorza di limone aiuta ad assorbire il ferro delle verdure, specialmente se aggiunta a fine cottura.
Il cacao contrasta l’azione dei radicali liberi.
Teobromina e caffeina aiutano la concentrazione.
Serotonina e tiramina combattono depressione e disturbi d’ansia.